荷兰猪能长多大?怎么养? - 十大网上正规赌博网站

十大网上正规赌博网站

发布时间:2017-10-23 18:55  

       现代人对十大网上正规赌博网站品质的追求越来越高,虽然工作忙碌。但是业余十大网上正规赌博网站也是越来越丰富,除了在外与朋友相聚,在家也喜欢种些花花草草,以及养一些小动物。有些人想养动物,但是又懒,不愿意花太多时间去照顾宠物的十大网上正规赌博网站起居,有哪种宠物能满足这些要求呢?那就是荷兰猪。


荷兰猪能长多大?


       荷兰猪能长多大?

       什么叫荷兰猪呢?荷兰猪又名荷兰鼠、天竺鼠、豚鼠、几内亚猪,在动物学的分类是哺乳纲啮齿目豚鼠科豚鼠属。很多人喜欢把它作为宠物,因为它太可爱了。

       荷兰猪喜欢吃水果、蔬菜、草类和零食,可以给一些苜蓿和莓果小食,无油的生葵花籽仁。这些东西都很油,注意每次不要给得太多。对于荷兰猪的喂养,应以粮为辅、草为主。准确说是必须去宠物店给它买粮,买荷兰猪专门吃得粮食和草。偶尔给它们添点辅食,如水果、蔬菜、胡萝卜,即草是一吃完或快吃完就添,粮是每天定时定量喂食。如果以粮为主,荷兰猪会过度发胖的。水不能用热水或生水,凉白开最好,每天更换一次。

       虽然荷兰猪个子很小,但是饲养空间是在条件允许的情况下越大越好,过小的饲养环境不便于荷兰猪活动,对健康不利,荷兰猪是一个很容易肥胖的物种。缺乏锻炼、猪粮喂食过多,都会造成肥胖。肥胖可能会引起心脏病、关节炎、糖尿病、禽掌炎等一系列问题。

       荷兰猪个头适中,既不象老鼠那样过于小巧,也不象兔子那样会长到很大,更适合于拿在手中玩耍(约15~30厘米)。一般成年荷兰猪,公猪大概在900到1200克,母猪大概在700到900克。

       荷兰猪理论上可以活10年以上,一般家养的会短一些,属于宠物中比较长寿的一类。但是,如果你照顾得很好的话,荷兰猪寿命还可以更长一些,可以活到十几年。


荷兰猪能长多大?


       荷兰猪怎么养?

       1、喂养食谱

       ①饮用水:凉白开(最好一天一换,最多不能超过三天)。

       ②无限量牧草:0-3个月苜蓿草为主,3-6月苜蓿草加提摩西草,6个月以上提摩西草为主。

       ③猪粮:每天一次,量在20-30克为宜(不要吃散装粮,淀粉太多没什么草成分,吃多了会长肿瘤)。

       ④辅助零食草:大麦草,黑麦草,燕麦草,小麦草,果树草,甜象草。

       ⑥水果蔬菜:首推甜椒也叫菜椒(含VC),圣女果,生菜,黄瓜(补充VC期间严禁喂食黄瓜,胡萝卜)。

       ⑦注意事项:荷兰猪严禁喂食水分过多的食物,长期喂养水分过多的食物,会引起肠道疾病。

       2、基本装备

       ①笼具:优先考虑大蓝盆笼子(可以防喷尿),经济条件尚好就买Alice兔笼(70cm*45cm*47.5cm)。

       ②脚垫:如果笼子里没垫脚垫,荷兰猪容易得脚膜炎。

       ③水壶:最佳标准为250ML的水壶,500ML的水壶也可以,推荐:Snow撞针水壶或马卡滚珠水壶。

       ④草架:尽量别使用二合一,容易卡猪(一个好的草家可以让猪吃草不浪费),推荐马卡弹簧草架。

       ⑤厕所:兔子大号厕所(需要悉心教导,不然可不会上厕所哦)。

       ⑥小窝:冬天必备草窝或者棉窝,不然猪猪会冻到。

       3、必备药品

       ①血球立杀:球虫病是荷兰猪的第一杀手,6月内的荷兰猪是球虫病的高发期,90%的荷兰猪死于球虫病(一般健康的幼猪建议别喂)。

       ②乳酶生:饮食不干净的水和食物,吃了水分过多的东西,都容易引起肠道疾病,家里备点乳酶生,可以有效的防治,你家的荷兰猪突发肠道疾病,轻微拉稀,消化不良等情况,首推乳酶生,无副作用。

       ③虫螨一喷杀:新买来的猪猪身上很多都带有寄生虫,长期养也容易生出真菌,可以1:50兑水定期消毒笼子,1:5兑水杀虫杀真菌。

       ④伊维菌素:杀寄生虫,一些隐蔽敏感部位,如鼻子,耳朵,不好直接喷杀的,可以内服伊维菌素杀虫。

       4、其他

       ①洗澡用品:可以用强生婴儿沐浴露或者小宠专用沐浴露(刚到家的猪猪切记不能洗澡)。

       ②感冒药:可以用999小儿感冒颗粒或者兽用感冒药(兽用需要预备,不然一时半会买不到,小孩用的感冒药药店有售)。

       ③除臭:有些人怕麻烦,不想天天打扫笼子,但是不天天打扫笼子,又有尿味,可以买些除臭木粒放在笼子下面,这样就没什么味道了。


荷兰猪怎么养?


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号