珊瑚绒睡衣好吗,珊瑚绒和法兰绒有什么区别? - 十大网上正规赌博网站

十大网上正规赌博网站

发布时间:2017-10-23 18:55  

       挑选一套舒适的睡衣睡觉是很有必要的,但触感不好的睡衣也是会让舒适度大打折扣。珊瑚绒法兰绒是两种常见的睡衣材质。也获得许多消费者青睐,但它们真的是每个人都适合么?让小编来告诉你吧!!!


   


       珊瑚绒睡衣好吗

 

       珊瑚絨的密度高,触感柔軟細膩,保暖度好,吸水性更是棉質的三倍,所以在国外也是棉质浴袍的替代性材質之一;加上因为柔软、 保暖性好,且对皮肤沒有刺激性,所以也大量运用在婴儿用品、童装、服饰、以及衣物鞋帽內裡…等等,居家用品中的保暖薄毯更是近年來大受欢迎的产品!

 

        珊瑚绒面料容易造成皮肤过敏

 

        在珊瑚绒睡衣的成分上标注是涤纶、人造纤维、腈纶。这种面料在一定程度上容易造成过敏性体质的人群皮肤发痒,泛红。尤其冬天比较寒冷,人体的免疫系统敏感性会提高,也是种保护反应,夏天有日晒皮炎、夏季皮炎,冬天常见的是冬季皮炎、瘙痒症等。

 

       珊瑚绒和法兰绒的区别

 

       1、法兰绒面料在编织前是将羊毛通过染色技艺后,加入原色的羊毛经过混纺编织而成,采用了斜纹编织和平纹编织技艺,同时经过了缩绒及拉毛处理,编织品具有了柔软及紧密的特点。珊瑚绒的面料采用了涤纶纤维为原料,编织的工艺主要经过了加热,变形、冷却、定型等,编织工艺也在逐年改良和升级,不断添加新的工艺,使面料具有更丰富的层次感和丰富的颜色。

 

       2、从原料的选择可知,法兰绒采用的羊毛原料与珊瑚绒采用的涤纶纤维有很大的不同,从制成品可以发现,法兰绒的面料更加的厚实,毛绒的密度非常的紧密,珊瑚绒的绒毛密度相对要稀疏些,因为原料的原因,绒毛的手感也略有不同,法兰绒的手感更加的细腻柔软,同时面料的厚度及保暖性也有不同,采用羊毛为原料的法兰绒更加的厚实,更加的保暖。


       法兰绒和珊瑚绒哪个好?


       1、法兰绒的毛绒比较细腻且密,珊瑚绒的毛绒比较粗且稀疏;所以珊瑚绒容易掉毛,而法兰绒则轻易不会掉毛。


       2、法兰绒克重比较高,就是说它面料会厚一些,但珊瑚绒毛毯更保暖些,盖着也舒服,而且便于清洗,不变形不起球。


       3、珊瑚绒毛毯正面的表面有珊瑚绒状小颗粒,而法兰绒表面是更为平滑的绒毛,这种表面的差别,更直观的体现在两种毛毯的手感上,法兰绒的毛毯的表面更为柔软。



       无论是挑选珊瑚绒还是法兰绒材质的睡衣,都要根据自身的肤质来购买。切勿根据款式的新颖的程度来购买,以免造成皮肤的过敏。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号