平行流冷凝器结构及优点 - 十大网上正规赌博网站

十大网上正规赌博网站

发布时间:2017-10-24 17:02  

       炎热的夏季,在火炉一样的南昌,一离开空调仿佛就要被热化了,最好一天24小时都被冷气包围。还好现代科技发达,不仅在房间里可以吹空调,在车里也装有冷气。一直很好奇,装在房间的空调体积那么大,那汽车里的空调呢?后来才知道主要是靠冷凝器。今天我们就一起来了解一下目前汽车中最常用的平行流冷凝器。


平行流冷凝器结构


       平行流冷凝器结构

       冷凝器是空调中的主要换热部件,空调系统吸收的热量和压缩机做功产生的热量全要靠它散发到外界空气中去。到目前为止冷凝器已发展到第三代。第一代是管片式,其结构为铜管穿铝翅片;带二代为管带式,是将挤压铝扁管弯成蛇形,再在中间焊上带状铝翅片,由于取消了铜全部采用铝结构,且优化了制冷剂的通道结构,散热效率得到了提高,所以重量大大减轻;第三代是平行流结构。

       平行流冷凝器是在管带式的基础上做的重大改进,将铝扁管的水力半径进一步缩小,强化制冷剂侧的传热并在冷凝器的两边配上集流管,按照制冷剂从气态到液态体积不断缩小的规律设计制冷剂通道,进一步提高散热效率。这样可以把冷凝器设计的很薄,风阻大大减小,重量也减轻了。平行流冷凝器技术水平可以说已经达到了相当高的水平,在整体结构上很难再有重大突破,改进重点只有在如何更好地分配制冷剂的通道上。


平行流冷凝器结构


       平行流冷凝器优点

       根据汽车空调系统的特点一般采用平行流(空气冷却式)冷凝器比较多;平行流冷凝器的特点是高性能、轻量化;由于采用高性能鳍片及扁管,使得平行流冷凝器非常轻巧。集流管与扁管的布置使冷凝的液态工质与气态工质在集流管中再次混合,从而大大提高了换热效率。

       1、压力损失小

       平行流冷凝器工质回路呈多通道平行布置,这种布置使得工质侧压损失比管带式冷凝器减少一半以上,因而大大降低了压缩机的负荷。

       2、体积减小

       平行流冷凝器所需的内容积和制冷工质比管带式冷凝器少25%,因而可降低成本并减轻重量。同时减少了工质的用量,提高了经济性。

       3、高耐久性

       新型材质的扁管和翅片及其防腐处理使冷凝器免于电解腐蚀穿孔。零件表面经化学起膜,静电粉未喷涂使寿命更长。


平行流冷凝器优点


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号