十大轮胎品牌排行榜 国产轮胎多久换一次 - 十大网上正规赌博网站

十大网上正规赌博网站

发布时间:2018-01-22 21:18     来源:腾讯网

  轮胎是保证我们安全形式的重要部件,那么在选购轮胎时怎么挑选适合自己车辆的轮胎呢?什么牌子的轮胎比较好呢?今天小编通过轮胎十大品牌排行榜来做一些了解,还有就是国产轮胎多久换一次呢?这些基本的知识大家都知道吗?下面就一起看看吧。

十大轮胎品牌排行榜  国产轮胎多久换一次

  1、米其林

  始于1889年法国,世界品牌500强企业,全球最大轮胎制造商之一,中国驰名商标,米其林中国。投资有限公司。

  2、普利司通

  于1931年日本,世界轮胎业三巨头之一,世界最大的轮胎及橡胶产品生产商之一,普利司通中国。投资有限公司。

  3、固特异

  始创于1898年美国,世界最大的轮胎制造商之一,全球知名品牌,世界财富500强企业之一,固特异轮胎有限公司。

  4、韩泰HANKOOK

  始于1941年韩国,全球最大、增长最快的轮胎制造商之一,跨国企业,十大轮胎品牌,上海韩泰轮胎销售有限公司。

  5、马牌

  于1871年德国,全球最大轮胎制造企业之一、全球领先的汽车零部件供应商之一,十大轮胎品牌,德国大陆集团。

  6、邓禄普

  于1888年英国,日本住友橡胶工业集团旗下品牌,大型跨国轮胎供应商,十大轮胎品牌,住友橡胶常熟。有限公司。

  7、正新CST

  中国驰名商标、名牌产品,厦门高新技术企业,国内最大橡胶轮胎生产企业之一,厦门正新橡胶工业有限公司。

  8、佳通

  中国境内产销量最大的轮胎制造商之一,全球最大的轮胎企业之一,十大轮胎品牌,佳通轮胎中国投资有限公司。

  9、朝阳

十大轮胎品牌排行榜  国产轮胎多久换一次

  始于1958年,中国驰名商标,中国名牌,中国最大的轮胎生产企业之一,中国企业500强,杭州中策橡胶有限公司。

  10、锦湖

  中国最大的轮胎制造企业之一,大型跨国企业,十大轮胎品牌,专业轮胎生产企业,锦湖中国。轮胎销售有限公司。

  国产轮胎多久换一次

  其实轮胎更换不仅仅看轮胎使用了多久,还要注意其他几个方面。

  1、按使用年限3-5年轮胎即使不使用也要定期更换,因为橡胶会老化,长时间停车还会变形,影响正常使用。

  2、看磨损程度胎纹应该在1.60毫米以上,否则雪天防滑、雨天排水性能下降,康冲击力下降,影响行车安全。

  3、看有无损伤扎钉子、割伤、鼓包。

  看好轮胎的保质期:

  轮胎的侧壁上会有四位数字标明轮胎的制造日期,前两位代表周数,后两位代表年份。轮胎的使用一般不要超过3年,里程不超过6万公里。虽然稍稍超过年限和里程也无碍大局,但冬季的低温和夏季的雨水会使轮胎的湿地抓地力和干地操控性“捉襟见肘”。多关注侧壁:随着轮胎橡胶逐渐老化,轮胎侧壁会出现深纹。但只要轮胎侧壁未受撞击、帘线未断裂,就可继续使用。轮胎侧壁上的三角形标志可以帮助车主在胎冠的沟槽找到一个突起,可以确定轮胎的实际磨损极限,那个数值应该大于1.6毫米。

十大轮胎品牌排行榜  国产轮胎多久换一次

  正确选择适合的轮胎:

  轿车轮胎:可分为普通轿车胎、旅行车轮胎和运动型轮胎。普通轿车胎会重视舒适性、降低能耗和提高耐用性;旅行车轮胎会偏于提高轮胎的承载重量和耐用性;运动型轮胎更注重操控性能。

  越野轮胎:可分为高速胎、泥地胎和综合胎。高速胎适于铺装道路行驶,但侧壁支撑力稍弱;泥地胎有更深的花纹,适用于非铺装道路行驶,但车辆的油耗会稍高;综合胎拥有二者的优点,剔除二者的缺点,但都做了让步。

  根据使用情况换胎:

  如果是为普通家用车选择轮胎,可以考虑米其林的EnergyXM1、普利司通TURANZATR80或固特异EAGLENCT5,这是三款偏重道路行驶舒适性的轮胎。如果是为越野车换胎,推荐百路驰的A/T胎,兼顾了道路行驶的舒适性和非铺装道路的操控性。

  换胎的五大“功利性”:

  操控性:首先,轮胎抓地力是保证车辆不失控的最基本因素。也许你会质疑,日常驾驶中我们根本不需要把车辆驾驶到极限状态,谈论轮胎的抓地力又有什么意义呢?其最大的意义便是紧急避障时不会失去控制。

  节油性:优秀的轮胎可以带来更好节油效果,如米其林的ENERGY系列,节油效果比普通轮胎好5%左右。即便以2%的实际节油效果计算,按3年使用寿命计算下来省下的油钱比轮胎的价值更多。

  舒适性:不少初次更换米其林轮胎的用户都有轮胎气压不足的感觉。事实上,该轮胎确实处在标准胎压下,只是其舒适程度更好而已。

  噪声控制:车辆的路噪大部分来自轮胎接触路面所产生的噪声。对轮胎而言,胎面花纹和橡胶配方是降低噪声的关键,高品质的轮胎可以让噪声相应下降。

  耐用性:轮胎的耐用性决定了轮胎的行驶里程,不同型号的轮胎使用里程差异可达2倍以上。当然,耐磨的轮胎一般而言较硬,抓地力和舒适性上会做一些权衡。

  爱护轮胎,换好轮胎是我们的行车之本。


 
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 建议留言 | 宁ICP备14000890号